巷で話題のスーパーフルーツって、
聞いたことありませんか?
スーパーフルーツとは、
ビタミンなどの栄養が豊富で、
抗酸化力や免疫力が並はずれて高いフルーツのこと。
そんな中で人気が高いのが
カムカム。
カムカムのどんなところが「スーパー」なのかをご紹介します。
カムカムのどこがスゴイ?
レモン約60倍の天然ビタミンCを含有。
カムカムのスゴーイところは、
天然ビタミンCの含有量。
なんとなんと、その量
レモンの約60倍!!
女性に人気のアセロラだと、
約2倍!の天然ビタミンCを含有するんです。
世界中で確認された植物の中でも
スポーンと飛び抜けて多いんです。
世界ナンバーワンなんです。
だからこそ、ついた呼び名が
「ビタミンCの王様」。
今や化粧品やジュースにも使われ
女性にも大人気なのも分かりますよね。
ポリフェノールもた~っぷり含有♪
紫外線や日焼け防止に重要なのは、
抗酸化力。
カムカムはポリフェノールもがっつり含むので、
高い抗酸化パワーも秘めてます。
赤ワインと比べると
約7倍!!
有名なブルーベリーと比べると、
約5倍のポリフェノールを含みます。
ビタミンCとポリフェノールって
美容の最強コンビですよね。
ちなみに、カムカムは
抗酸化・美白効果を持つエラグ酸、
クエン酸、リンゴ酸なども豊富。
原産国ペルーでは、
肌荒れ防止、風邪予防、便秘、肥満抑制、糖尿病、高血圧などに
愛されてきました。
歴史あるスーパーフルーツなんですね。
化学合成じゃない、天然ビタミンCをがっつり吸収。
ビタミンCには、
●天然ビタミンC
●化学合成ビタミンC
この2種類があります。
違いはその作り方と、吸収。
天然ビタミンCは、
カムカムのように果実そのものが生まれ持ったビタミンC。
化学合成ビタミンCは、
トウモロコシなどを分解+石油を原料にした薬品でできています。
天然ビタミンCは、
分解早い&吸収率高い&余分なものが排出されやすく、
化学合成ビタミンCは、
分解・吸収されにくいと言われます。
天然ビタミンCの場合、
果実そのものに含まれているので
成分表示にも書かれないことが多いようです。
天然なのか、化学合成なのか
見分けるポイントになりそうですね。
カムカムを食べるには?
カムカムの実を食べることはできません。
栽培量が多くないため
粉やジュースとなって輸出されているからです。
日本ではジュースやスムージー、
サプリメントで摂ることができますよ。
美肌になりたい!いつまでも綺麗でいたい!というあなた。
ぜひお試しくださいね。